Salade Méchouia
Cette salade cuite qui se sert froide est composée de poivrons et de tomates grillées. Elle se déguste
telle quelle, accompagnée du pain, mais on peut également s'en servir pour garnir les sandwichs,
telle quelle, accompagnée du pain, mais on peut également s'en servir pour garnir les sandwichs, mais aussi les fricassés, ces petits pains frits et farcis de thon, œuf dur et harissa.
Nous avons préparés pour vous la meilleure recette de salade méchouïa avec les légumes
extrêmement grillés et égouttés, pour qu'ils gardent un peu de fermeté et le goût des légumes reste subtil, avec de l'huile, et des épices incontournables dans les plats orientaux ! L’authenticité avec une cuisson au charbon, 100% frais et exclusivement fabriqué, emballé et distribué en France.
En fait la méchouïa brut de décoffrage, sans artifice mais avec toutes les saveurs…
Chakchouka
La chakchouka, tchoutchouka au Maroc et en Algérie, chakchouka en Tunisie, tastira le nom donné par les juifs maghrébins est un plat préparé au Maghreb.
Cette expérience gustative revêt les habits d’une ratatouille ou d’une poêlée de poivrons ou de
piments verts ou rouges, tomates, oignons et à laquelle s'ajoutent des œufs ou/et des merguez.
Au travers des rives de la Méditerranée, elle se décline sous différentes versions, toutes aussi
délicieuses les unes que les autres…La chakchouka un plat qui peut être végétarien ou non… il y a une et milles façons de la déguster ; la servir comme entrée chaude, comme plat accompagné d’un bon pain maison et de frites…un délice…
Un plat qui sent bon le soleil et avec lequel vous allez faire l'unanimité auprès de vos convives.
Omek Houria
La recette Omek Houria est une recette tunisienne bien connue qui littéralement signifie ta maman
(Omek) la fée (Houria).
Nous vous proposons cette version très oeiginale d’Omek Houria savoureuse préparée avec amour,
fait maison et avec des légumes 100% frais, cette recette de grand-mère authentique, simple et
contrairement à d’autres variantes, recette plus légère de cette salade de carottes… piquante.
Cette salade épicée de carottes peut être servie en apéritif sur petits canapés de pain frais
accompagnée de quelques olives vertes et/ou noires. Je vous suggère aussi de la servir en
accompagnement d’un poisson en plat principal.
Elle sera rafraichissante et n’oubliez pas de la partager avec les enfants qui apprécieront la déguster.
Harissa
L'harissa du mot arabe harasa qui signifie “casser en morceaux” ou “piler , est une pâte de piment
fort originaire de Tunisie, parfois décrite comme “le condiment principal de la Tunisie”. De couleur
rouge vif, elle est servie avec la plupart des repas et est souvent utilisé comme ingrédient dans les ragoûts et les soupes, elle est également utilisée pour assaisonner le couscous, ou dans les marinades pour les viandes et légumes.
Ce condiment traditionnel varie d’une région à l’autre, L'harissa est un ingrédient commun aux
autres cuisines du Moyen-Orient, mais aussi dans la cuisine traditionnelle juive introduite par les Juifs tunisiens, on l’utilise en garniture pour le shawarma et au Maroc, elle est utilisée comme condiment pour les tajines et mélangé dans des plats.
C’est le condiment idéal pour relever vos plats et épicer vos repas…